La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 09 64 15 04 53
logo Biocoop
La Clayette Bio

Nos actualités

34 actualité(s)

  • 3 astuces sur la courgette

    Le 06/09/2019


    En carpaccio, à la vapeur, à la poêle ou au four, la courgette est l’un des légumes phares de l’été. 3 astuces pour apprendre à bien la choisir et la cuisiner.

    Lire la suite
  • Fromages et vins bio sont à l’honneur chez Biocoop

    Le 04/09/2019


    En septembre, Biocoop met en avant son offre de vins et fromages bio. L’occasion de découvrir une large sélection de produits pour égayer vos papilles.
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Septembre, selon Biocoop

    Le 02/09/2019

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • Pêcher peu, pêcher mieux

    À partir du 26/08/2019

    Les bouleversements climatiques et la pollution ne sont pas seuls responsables de l’érosion de la biodiversité océanique, la surexploitation des ressources humaines compromet également la survie des espèces, y compris l’espèce humaine. Il y a urgence à agir, à adopter une approche écosystémique de la pêche, une gestion résiliente des ressources marines. C’est possible.
    Lire la suite
  • Siestez, c'est l'été !

    À partir du 23/08/2019

    « Dormez, rêvez, rompez les amarres avec la rive du quotidien chronométré ! Décidez de votre temps, siestez ! », écrivait le philosophe Thierry Paquot dans L’art de la sieste. Et si l’on profitait des vacances pour s’entraîner à la sieste et prendre de bonnes habitudes pour la rentrée ?
    Lire la suite
  • Biocoop : pour une pêche responsable

    À partir du 21/08/2019

    Pas d’autres façons d’utiliser les ressources naturelles qu’en adoptant la résilience, c’est-à-dire en minimisant l’impact sur l’écosystème au regard des connaissances actuelles. Et sur l’état de la mer en général, elles sont alarmantes. D’où la façon dont Biocoop choisit ses Produits de la mer. Précisions de Franck Bardet, responsable des filières animales.
    Lire la suite