La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 86 22 22 82
logo Biocoop
La Clayette Bio

Salade d’ananas au lait de coco

Salade d’ananas au lait de coco
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 Ananas
20 cl de Lait de coco
2 c. à s. de Noix de coco
50 g de Sucre de canne
1 Gousse de vanille

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien , Vegan ,

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Retirez le panache de l’ananas, éliminez l’écorce, puis fendez le fruit en quatre dans la hauteur, retirez la partie centrale trop dure. Découpez la pulpe de l’ananas en petits morceaux, disposez-les dans un plat creux.
  2. Fendez en deux dans la longueur la gousse de vanille, avec la pointe d’un couteau recueillez les petites graines noires.
  3. Dans une petite casserole versez 10cl d’eau, ajoutez les graines de vanille et le sucre, faites bouillir doucement pour obtenir un sirop, versez le lait de coco, mélangez et versez chaud sur les morceaux d’ananas, couvrez, laissez refroidir puis glissez dans le réfrigérateur pendant toute une nuit.
  4. Au moment de servir poudrez avec de la noix de coco râpée.
  5. Dégustez très frais.
Retour